KZ

Погоню за пьяным водителем устроили полицейские Туркестанской области

Авто мчится по дороге ночного города
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники дорожной полиции в Туркестанской области задержали водителя иномарки. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и пытался скрыться от страж порядка, сообщается на официальном сайте МВД Казахстана Polisia.kz.

В период с 18 по 20 ноября в Туркестанской области был проведен оперативно-профилактический рейд "Безопасная дорога".

При патрулировании дороги в Созакском районе полицейские заметили автомобиль марки Volkswagen Passat, который двигался с нарушением правил дорожного движения.

На сигнал патрульных остановиться водитель иномарки не отреагировал и продолжил движение. После чего полицейские инспекторы на своем служебном авто устроили за ним погоню.

По словам представителей закона, водитель произвел остановку только у ворот своего дома, где, бросив автомобиль, попытался сбежать.

Сотрудникам полиции удалось догнать и задержать нарушителя. Он был доставлен в отделение полиции района.

Как выяснилось, водитель Volkswagen Passat был пьян. Его автомашина отправлена на специальную стоянку.

В отношении мужчины составлен административный протокол за управление транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Все собранные документы по данному делу были отправлены в суд.

Судебное решение уже известно. Любителя выпить за рулем лишили водительского удостоверения на 7-летний срок, а также ему придется "отсидеть" 15 суток.

Недавно мы писали о том, что авто с подложными номерами задержали в Павлодаре, а также ранее мы рассказывали, что 27 млн тенге задолжал водитель "Тойоты" за нарушения ПДД в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885781-pogonu-za-panym-voditelem-ustroili-policejskie-turkestanskoj-oblasti/