KZ

Казахстанка устроила праздник по случаю выздоровления от COVID-19

Праздничные блюда стоят на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница села Байгабыл Костанайской области вылечилась от коронавирусной инфекции. По этому поводу женщина решила устроить праздник у себя дома, несмотря на карантин. Об этом говорится на официальной странице комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК в Instagram.

Казахстанка по случаю своего выздоровления от коронавируса устроила праздник у себя дома. Среди приглашенных были ее близкие родственники и друзья.

Соседи женщины не остались равнодушными к проведению массового мероприятия в разгар карантина и вызвали мобильную группу для пресечения торжества.

Комитет санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК прокомментировал данную ситуацию.

"Хозяйка пригласила в гости соседей и родственников, что создало скопление людей в закрытом помещении с маленькой площадью", - рассказали в комитете.

Под постом об этом инциденте в социальной сети отмечается, что нарушительница карантинного режима работает учителем в местной поселковой школе.

Преподаватель оштрафована на сумму 41 670 тенге.

На днях мы рассказывали, что ночной клуб в Нур-Султане 15-й раз привлекли за нарушение карантина. Кроме того, напомним о выявленных нарушениях в ресторане Сергея Светлакова в Нур-Султане. Там мобильная группа обнаружила 70 гостей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885773-kazahstanka-ustroila-prazdnik-po-slucau-vyzdorovlenia-ot-covid-19-video/