KZ

Инвалида-колясочника использовали для попрошайничества в Павлодаре

Инвалид-колясочник в Павлодаре
Фото: instagram.com/pavlodar_inform

Про мужчину, который занимается попрошайничеством в Павлодаре, рассказали жители в одном из пабликов в Instagram. Указали, что инвалида каждый день привозят в одно и то же место, чтобы тот просил милостыню. Постом заинтересовалась полиция, которая нашла мужчину, передает корреспондент NUR.KZ.

Пенсионера на коляске сфотографировали возле супермаркета в Дачном микрорайоне в Павлодаре. Указали, что привозят его сюда каждый день в 7 утра. Между тем другие жители города стали писать, мол, видели его и в других районах.

"Я хожу пешком на работу и наблюдала его каждый день в одно и то же время в районе детской стоматологии все лето, привозила его женщина на авто и оставляла. Видимо, человек не по своей воле попрошайничает", - написала одна из пользовательниц.

Разбираться в ситуации принялись полицейские. В пресс-службе ДП региона сообщили, что стражи порядка выехали на место и пенсионера забрали.

Выяснилось, что родом он из Туркестанской области. Из родных в Казахстане никого нет, супруга с дочерью уехали в Молдову.

В Павлодаре мужчина оказался около 15 лет назад. Сейчас у 68-летнего инвалида нет документов.

Вместе с тем нашли и ту, которая мужчину привозит к месту, где ему приходится просить милостыню. В отношении 45-летней женщины начата проверка.

Сейчас инвалида-колясочника забрали в центр для бездомных, где ему предоставили жилье и питание. Также решается вопрос по восстановлению документов.

Напомним, сегодня в Павлодаре вынесли приговор обвиненному в педофилии. Мужчине назначили 23 года лишения свободы.

Между тем 19-летний местный житель выдумал историю про похищение, испугавшись гнева собственной жены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885745-invalida-kolasocnika-ispolzovali-dla-poprosajnicestva-v-pavlodare/