Новую версию гибели 6-летней девочки из Сатпаева распространяют в Сети

Опубликовано:

Собака лежит на земле
Иллюстративное фото: pixabay.com

В социальных сетях распространяется новая версия гибели 6-летней девочки из Сатпаева, согласно которой на ребенка напали не бездомные собаки, а соседский алабай. В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области прокомментировали эти слухи, передает корреспондент NUR.KZ.

После гибели 6-летней малышки из Сатпаева в социальных сетях бурно обсуждается тема отстрела бродячих животных.

Пользователи разделились во мнениях. Одни считают уничтожение беспризорных собак вполне приемлемым решением проблемы, а зоозащитники, наоборот, требуют прекратить отстрел брошенных на произвол судьбы животных.

Вместе с тем в Сети стала распространяться информация о том, что на погибшую малышку напали не бродячие собаки, а соседский алабай.

Такую версию и видео последствий отстрела собак опубликовала на своей странице в Instagram ассоциация по защите животных в Казахстане "INUCOBO". 

"Это Сатпаев. Ведется отстрел собак по Карагандинской области. За основу взят случай с девочкой. Ей было полных 5 лет, 6 должно было исполниться. Трагедия для всех людей, когда из жизни уходит ребенок.

У алабая, который загрыз девочку, есть хозяин. Собака не бродячая", - написала в описании к видео ассоциация.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области прокомментировали распространяемую информацию.

В ведомстве отметили, что слухи о нападении соседского алабая на девочку не соответствуют действительности.

Напомним, в Сатпаеве на 6-летнюю девочку напали собаки. Малышку отбили от них, но спасти не успели. По факту ее гибели идет расследование.

В прошлом году 13-летняя жительница Балхаша также подвергалась нападению со стороны бродячих псов. Девочка забежала в чужой двор и только так спаслась от укусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885738-novuu-versiu-gibeli-6-letnej-devocki-iz-satpaeva-rasprostranaut-v-seti/