KZ

Медик высказалась о возможных 2-й и 3-й волне коронавируса в Казахстане

Девушка в куртке и маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Замглавы Национального Научного центра фтизиопульмонологии Ляззат Ералиева на онлайн-брифинге в СЦК высказалась о прогнозах на возможную вторую и третью волну коронавируса в Казахстане - по ее мнению, обстановка будет спокойной, пишет NUR.KZ.

"Неизвестно, будет ли 2-я или 3-я волна коронавируса, но я считаю, что мы достаточно подготовлены - по всей стране есть инфекционные стационары, они оборудуются. У нас есть достаточно медикаментов.

Хотела бы обратиться к населению - ни в коем случае не паниковать, не создавать ажиотаж. Не заниматься самолечением дома, потому что в первую волну было выявлено много осложнений, связанных с тем, что население самостоятельно бесконтрольно использовало антибиотики, антикоагулянты и препараты, вызывавшие осложнения вплоть до кровотечений", - заявила Ералиева.

По ее мнению, если в Казахстан придут 2-я или 3-я волна эпидемии коронавируса, пройдут они "относительно спокойно".

Напомним, что сегодня 66-летний аким "лидирующей" по коронавирусу Восточно-Казахстанской области рассказал, соблюдает ли он требование санврачей о нахождении граждан старше 65-лет в домашней изоляции.

Также глава ВКО рассказал, будет ли ужесточен карантин в регионе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885731-medik-vyskazalas-o-vozmoznyh-2-j-i-3-j-volne-koronavirusa-v-kazahstane/