KZ

Незаконный игорный бизнес организовал сельчанин в Жамбылской области (видео)

Кресла стоят возле игровых автоматов
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В Жамбылской области пресекли деятельность подпольного игорного заведения, сообщается в официальном Facebook-аккаунте Комитета по финансовому мониторингу Минфина РК.

"Сотрудниками службы экономических расследований КФМ МФ РК было установлено, что в селе Кулан Т. Рыскуловского района без лицензии и в нарушение требований законодательства РК осуществляет свою незаконную деятельность подпольное игорное заведение", – сообщили в пресс-службе КФМ.

Чтобы пресечь преступную деятельность, сотрудники ДЭР провели негласный контрольный закуп. Результаты этого закупа показали, что житель села организовал незаконный игорный бизнес.

В ходе осмотра заведения правоохранители обнаружили и изъяли пять игровых автоматов, а также денежные средства в размере 92 тыс. тенге.

"Т. Рыскуловским районным судом Жамбылской области организатор признан виновным и осужден за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 307 ч. 1 УК РК", – сообщили в Комитете по финмониторингу.

Напомним, ранее на территории Нур-Султана обнаружили две точки незаконного игорного бизнеса.

В сентябре стало известно, что жителя Шымкента наказали за организацию незаконного игорного бизнеса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885717-nezakonnyj-igornyj-biznes-organizoval-selcanin-v-zambylskoj-oblasti-video/