KZ

Полыхающий вагон поезда сняли на видео в Нур-Султане

Горящий вагон поезда
Фото с места событий: пресс-служба МЧС РК

Полыхающий вагон поезда сняли на видео в Нур-Султане. Официальный представитель МЧС Казахстана Талгат Уали сообщил, что возгорание вагона восстановительного поезда произошло вчера, 19 ноября, передает NUR.KZ.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, сообщение о пожаре в вагоне поезда поступило в столичную службу пожаротушения в 3 часа утра 19 ноября. Загорелся вагон состава № 18 ФАО "Акмолинское отделение магистральной сети".

Как установили пожарные, загорелся резервный вагон-ресторан. Общая площадь пожара - 50 квадратных метров. Огонь от полыхающего вагона перекинулся на кабину гусеничного трактора, стоявшего на платформе для размещения вагонных тележек на соседнем пути. 

Горящий вагон поезда
Фото с места событий: пресс-служба МЧС РК

С возгоранием боролись 15 пожарных и 3 единицы техники. Потушить полыхающий вагон огнеборцам удалось к 04.22 часам утра.

"В тушении возгорания вагона был задействован пожарный поезд «ВПК ЖД». Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - добавили в пресс-службе ведомства.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Напомним, накануне в Алматы на стоянке сгорел автомобиль. Огонь на крытую автостоянку перекинулся из загоревшегося овощного ларька.

Сегодня стало известно, что в сгоревшей квартире жилого дома в Атбасаре нашли тело мужчины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885700-polyhausij-vagon-poezda-snali-na-video-v-nur-sultane/