KZ

Будут ли ужесточать карантин в ВКО, рассказал глава региона

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Аким Восточно-Казахстанской области на онлайн-брифинге в СЦК ответил на вопрос, будут ли ужесточать карантинные ограничения в регионе, передает NUR.KZ.

Даниал Ахметов сообщил, что в области сохраняется непростая ситуация с коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии, по его словам, здесь зарегистрировано 14 тыс. случаев заболевания. К этому часу в областных больницах проходят лечение 659 человек. Недельный прирост зараженных составляет 1,7%.

Он отметил, что с начала учебного года в области зарегистрировано 410 случаев коронавирусной инфекции среди школьников. Из них 291 ребенок учится дистанционно, еще 119 – в штатном режиме в 93 школах.

"После того, как был обнаружен коронавирус, школы закрыли (на карантин - прим. ред.), учеников перевели на дистанционное обучение. В настоящее время в больницах нет ни одного ученика", - сказал он.

Прокомментировал он и вопрос о том, будут ли в регионе ужесточать карантин.

"Этот вопрос волнует огромное количество людей. Мы не будем заниматься дальнейшим ужесточением (карантина - прим. ред.). Глубоко убежден, что мер, которые мы приняли, более чем достаточно. Еще раз я бы попросил, все мои земляки знают – больше дисциплины и все будет нормально", - резюмировал он.

Напомним, ранее президент Казахстана сообщил, что в ряде областей выявлены факты сокрытия новых случаев коронавирусной инфекции. В том числе речь шла и о Восточно-Казахстанской области.

Ранее о ситуации в области высказался главный санврач Казахстана Ерлан Киясов. Он считает, что рост в 230 - 240 новых зараженных КВИ в сутки можно назвать стабильным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885675-budut-li-uzestocat-karantin-v-vko-rasskazal-glava-regiona/