KZ

Пропавшая несколько месяцев назад женщина жила на улице в Кызылорде

Пропавшая женщина в Кызылорде
Фото: ДП Кызылординской области

Полицейские Кызылорды помогли 36-летней женщине разыскать родных. Из-за отсутствия документов и денег она не могла вернуться домой в Восточный Казахстан, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Кызылординской области.

В ходе отработки патрульные Кызылорды наткнулись на нее у одного из торговых домов.

Проголодавшуюся и продрогшую на морозе женщину сразу доставили в Центр социальной адаптации, где обогрели и накормили. Каких-либо документов, удостоверяющих личность, при ней не оказалось.

"Выяснилось, что женщина проживает в Усть-Каменогорске и числится в розыске с августа. С ее слов, в Кызылорду она прибыла из Актобе, где подрабатывала поваром. Во время поездки она потеряла документы, деньги и вынуждена была "бомжевать" у нас в городе.

Сейчас женщина получила необходимую помощь. Кроме того, удалось отыскать ее родных, которые должны скоро за ней приехать", - сообщила пресс-секретарь областной полиции Гульжахан Кайрбергенова.

В ведомстве отметили, что в Кызылорде сейчас держатся сильные морозы до минус 20 градусов ночью.

Полицейские проверяют дворы, чердаки, подвалы этажных домов, тепловые сети в поисках людей без определенного места жительства, нуждающихся в незамедлительной помощи.

Ранее сообщалось, что 17-летнего парня подозревают в краже техники на миллион тенге из кафе в Кызылорде.

Также жители нового микрорайона пожаловались на стаи шакалов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885608-propavsaa-neskolko-mesacev-nazad-zensina-zila-na-ulice-v-kyzylorde/