KZ

Цой заступился за медиков СКО после видео с прокурорской проверкой

Алексей Цой
Алексей Цой. Фото: mz.gov.kz

В соцсетях распространяется ролик, в котором мужчина, назвавшийся сотрудником прокуратуры, ходит по больнице в СКО и отчитывает медработников за нарушения саннорм, пишет NUR.KZ.

Ролик на своей странице в "Фейсбуке" разместил заведующий центром нейрохирургии в Центральной клинической больнице Алматы Мынжылкы Бердиходжаев.

На видео закадровый мужской голос, который представляется сотрудником прокуратуры, делает врачам замечания за отсутствие медицинских перчаток и масок.

Сидящие в кабинете медработники ответили ему, что в данный момент пьют чай. Это возмутило мужчину, снимавшего их на камеру.

"В рабочее время? Как они хорошо работают", - с иронией отметил закадровый голос.

После этого мужчина вышел из кабинета и начал пытаться открыть соседние двери по очереди. Одна из них открылась, внутри также находились два медработника.

Автор ролика вновь представился сотрудником правоохранительных органов и заявил, что находится в сопровождении полицейских.

После короткого диалога он попросил обеих женщин оставаться в кабинете для опроса стражами порядка.

"Хамство и наглость членов наблюдательной комиссии. Привыкли преступников опрашивать. А ведь они - лицо государства. Такое оно, отношение к людям", - заметил Бердиходжаев в описании к видео.

Ролик репостнул на своей странице и прокомментировал глава Минздрава Алексей Цой.

Он встал на защиту медиков и написал о том, что ведомство уже обратилось за разъяснениями в прокуратуру СКО.

Там, по словам министра, им ответили, что такой инцидент действительно имел место и сейчас по факту размещения видео проводится проверка.

"Хочу отметить, что Министерство здравоохранения очень чутко реагирует на подобные инциденты и примет все меры по защите прав медицинских работников.

Учитывая всю сложность работы по борьбе с коронавирусом и напряженный труд врачей и работников правоохранительных органов по обеспечению эпидемиологической стабильности в стране, хочу пожелать всем терпения и крепкого здоровья!" - написал Цой.

Напомним, что недавно алматинские медики вновь пожаловались на условия работы.

Кроме того, ранее об отсутствии выплат говорили и медицинские работники в столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885573-coj-zastupilsa-za-medikov-sko-posle-video-s-prokurorskoj-proverkoj/