KZ

Первый казах-дизайнер в Louis Vuitton рассказал о работе с мировыми звездами (видео)

Абзал Исабеков и Тимур Балымбетов
Абзал Исабеков и Тимур Балымбетов. Кадр из видео: YouTube-канал Balu KZ / Тимур Балу

Казахстанский дизайнер Абзал Исабеков, работавший с мировыми домами моды и знаменитостями, рассказал, как ему удалось добиться таких высот в мире моды.

Исабеков стал гостем интервью с Тимуром Балымбетовым. Полное интервью с дизайнером появилось на YouTube-канале "Balu KZ/Тимур Балу".

Представляя своего гостя Балымбетовым отметил, что, возможно, его зрителям имя Абзала Исабекова незнакомо, однако к своим 30 годам казахстанец успел добиться впечатляющих высот в мире моды. Исабеков стал первым казахстанцем, кому удалось поработать в таких мировых домах моды, как Louis Vuitton, Helmut Lang, Celine.

Кроме того, казахстанец подбирал наряды для таких знаменитостей, как Канье Уэст, Шон Мендес, Тимоти Шаламе, Джей-Зи, Наоми Кэмпбелл и ряда других.

Абзал окончил школу дизайна в США, а затем колледж искусств и дизайна имени Святого Мартина в Великобритании. Его дипломная коллекция настолько впечатлила наставников, что ему тут же предложили работу в доме моды Celine.

Исабеков рассказал, что изначально пытался получить стипендию "Болашак" для обучения за рубежом, однако выяснилось, что для профессии, которую он выбрал, стипендии не предусмотрены. В итоге он написал письмо в известную школу искусств Parsons в Нью-Йорке и выиграл грант ректора.

Будущего дизайнера финансово поддержали мама и сестра, которые помогли ему на пути к мечте.

"Я, конечно, там тоже подрабатывал. Но в целом эти две женщины сделали меня человеком", - признался Исабеков в интервью.

Абзал рассказал также, как Верджил Абло, креативный директор Louis Vuitton, пригласил его в свою команду. Абло сам нашел номер казахстанца и пригласил его на собеседование, написав ему сообщение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885557-pervyj-kazah-dizajner-v-louis-vuitton-rasskazal-o-rabote-s-mirovymi-zvezdami-video/

Автор: Кристина Кривцанова
Первый казах-дизайнер в Louis Vuitton рассказал о работе с мировыми звездами (видео)