KZ

Беременные лежат в коридорах: на жалобу о нехватке мест в роддоме ответили в Актау

Роддом в Актау
Фото: предоставила Насиба Балтаева/Lada.kz

Жительница Актау пожаловалась на условия в местном роддоме, отметив, что в палатах нет мест, женщин располагают прямо в коридоре. На ее претензии ответили в управлении здравоохранения Мангистауской области, пишет Lada.kz.

По словам Насибы Балтаевой, ее сестра сейчас находится на 7-м месяце беременности. Она обратилась в областной перинатальный центр с жалобами на низких гемоглобин и отечность. Но врачи отказались ее класть в палату, потому что там нет мест, предложив расположиться в коридоре.

Как отметила горожанка, в аналогичной ситуации оказались и другие женщины. Они лежали в коридоре, а там холодно.

Насиба выразила недоумение, как такое возможно.

По информации управления здравоохранения Мангистауской области, сейчас в роддоме вместо 250 лежит 277 женщин, еще 13 беременных и послеродовых - с коронавирусом. Они изолированы, занимая целый отдельный блок.

Как сообщили в ведомстве, в перинатальном центре признали, что пациентки лежали в коридоре. Однако, по их данным, такое происходит редко и носит временных характер.

В управлении пояснили, что после врачебного обхода все были размещены по палатам.

"В родильных залах, в послеродовых отделениях и в гинекологическом отделении женщин в коридорах на сегодняшний день нет", - заверили в ведомстве.

Ранее главного санврача Актау обвинили в нарушении карантина.

Также сообщалось, что камнепад разрушил часть Скальной тропы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885520-beremennye-lezat-v-koridorah-na-zalobu-o-nehvatke-mest-v-roddome-otvetili-v-aktau/