KZ

Алматинец разогнался до 165 километров в час и выложил видео в соцсеть

Водитель снимает на камеру показания спидометра в салоне машины
Кадр из видео: Polisia.kz

В Алматы привлекли к ответственности двоих автолюбителей за незаконную установку СГУ на свои автомобили, и еще одного – за превышение скорости до 165 км/ч, сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

По данным полиции, все перечисленные правонарушения были выявлены на минувшей неделе. Один из нарушителей – превысивший скорость – записал происходящее на видео и выложил в соцсеть.

"Приняты меры административного воздействия в отношении водителя автомашины Toyota Camry, который превысил допустимую скорость до 165 километров в час и похвастался этим через соцсеть", – сообщили в полиции.

На правонарушителя составили 4 адмпротокола.

Также к ответственности привлекли еще двоих водителей.

Один из них – 20-летний владелец Mercedes-Benz, незаконно установивший на свою машину устройство для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов.

"Накануне он был задержан. СГУ изъято. На фигуранта составлены административные протоколы по статье 230 ч. 2, 592 ч. 3, 595 ч. 1, 601 ч. 2, 603 ч. 2 КРКобАП", – сообщил начальник управления адмполиции города Алматы Жандос Мураталиев.

Еще одно подобное правонарушение совершил 19-летний водитель Cadillac Escalade. Он тоже незаконно использовал СГУ.

"Кроме того, нарушитель, двигаясь по проспекту Аль-Фараби в восточном направлении, допустил нарушение пунктов ПДД 2.4.3, 2.4.4, 7.13, 7.17, за что был привлечен к административной ответственности по статьям 230 ч. 2, ст. 590 ч. 1, ч. 7, ч. 9 КРКобАП", – сообщил Мураталиев.

В октябре мы сообщали, что водители автобусов устроили гонки на дорогах Алматы. Один из таких эпизодов активно обсуждали в соцсетях.

В августе сообщалось, что алматинские полицейские пресекли очередные ночные гонки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885471-almatinec-razognalsa-do-165-kilometrov-v-cas-i-vylozil-video-v-socset/