KZ

Нарколабораторию ликвидировали в Алматы

Вещества для изготовления наркотиков, обнаруженные в квартире задержанных
Кадр из видео: polisia.kz

Спецоперацию провели алматинские полицейские. В результате им удалось ликвидировать нарколабораторию, организованную в жилой квартире, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, трем задержанным мужчинам от 23 до 26 лет.

"В начале седьмого вечера на проспекте Абая была задержана автомашина Hyundai, в салоне которой находились двое. При санкционированом обыске одного из фигурантов, гражданина А., были обнаружены свертки с синтетическим наркотиком мефедрон", - сообщили в полиции, добавив, что третьего подозреваемого полиция задержала на съемной квартире.

Стражам порядка удалось установить, что задержанные занимались производством и расфасовкой наркотиков в квартире в районе Жетысу.

При обыске полицейские в квартире нашли порошкообразные вещества белого цвета, вещество растительного происхождения, химические реактивы, различные компоненты для изготовления синтетических наркотиков, две магнитные мешалки, разные колбы, вентилятор и два масленых радиатора.

Необходимые для изготовления наркотиков вещества подозреваемые хранили в холодильнике, сообщили в полиции.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что изъятые у задержанных препараты являются психотропным веществом меткатиноном (мефедрон). Всего у подозреваемых изъяли 10 килограммов наркотика и сырья для его изготовления.

Подозреваемых взяли под стражу. Против них возбудили дело по статье "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

Ранее сотрудники КНБ ликвидировали ОПГ, которая поставляла синтетические наркотики из-за рубежа и продавала их в Казахстане в интернет-магазине "Борат 24".

В минувшие выходные сообщалось, что в Грузии задержана казахстанка, которую подозревают в изготовлении наркотиков на 157 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885433-narkolaboratoriu-likvidirovali-v-almaty-video/