KZ

Патрульные полицейские оставили свой пост, чтобы спасти ребенка в СКО

Патрульный полицейский в форме возле служебной машины
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сотрудники дорожной полиции СКО оперативно доставили школьницу в больницу. У девочки было подозрение на острый аппендицит, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

16 ноября патрульные полицейские ДП СКО несли службу на трассе Сергеевка - Петропавловск. Недалеко от районного центра Явленка они заметили припаркованный у дороги автомобиль марки Volkswagen Passat.

Сотрудники полиции остановились и поинтересовались у водителя иномарки, нет ли необходимости в их помощи.

Как выяснилось, в машине вместе с родителями находился ребенок, девочка школьного возраста, нуждавшаяся в срочной госпитализации.

По словам стражей порядка, у школьницы была высокая температура, острые боли в животе, характерные при аппендиците.

За рулем данной автомашины был мужчина, проживающий в районе Шал акын, Берик Жамуков. Он направлялся в больницу Петропавловска вместе с женой и дочерью. Но по дороге у автомобиля отказало сцепление.

Как сообщили полицейские, они незамедлительно пересадили женщину с дочерью в свою патрульную машину. Сообщив дежурному о необходимости покинуть свой пост на данном маршруте и объяснив причину, они выдвинулись по направлению к встречному экипажу, который уже выехал на подмогу.

"Самым трудным было пересадить девочку в другую машину, но она держалась молодцом, справилась, несмотря на боль. Близ села Новоникольского мы передали шалакынцев нашим коллегам. Сами вернулись на свой участок трассы и начали буксировать Volkswagen — навстречу из района Шал акына уже ехал на помощь односельчанин, — вспоминает один из "спасателей".

На следующий день Берик Жамуков, отец спасенной девочки, написал на имя начальника ДП СКО Марата Тулебаева благодарственное письмо в адрес отзывчивых полицейских, где пожелал им крепкого здоровья, благополучия в семье и успехов в их сложной работе.

В начале ноября мы рассказывали, что полицейский вытащил парня из полыхающего авто в Павлодарской области. Кроме того, ранее мы сообщали, что полицейский спас жизнь ветерану войны в Афганистане в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885431-patrulnye-policejskie-ostavili-svoj-post-ctoby-spasti-rebenka-v-sko/