KZ

Аким ЗКО: Новогодних корпоративов у госслужащих не будет

Бокалы шампанского
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев заявил, что госслужащие региона откажутся от проведения новогодних праздничных мероприятий, передает NUR.KZ.

На заседании оперативного штаба региона зашла речь о проведении новогодних корпоративов. Глава области проинформировал, что обстановка по КВИ остается очень сложной.

"Никаких праздников не будет, пока ситуация с коронавирусом не улучшится. Если есть деньги у коллективов, то нужно разработать новый формат праздника. Необходимо направить лишние средства на благотворительность.

Во время режима ЧП и усиления карантина чиновники получали заработную плату. В это же время бизнесмены терпели убытки. Особенно пострадали те, чей бизнес приостановлен", - заявил Гали Искалиев.

Критику акима вызвала и работа мониторинговых групп. Гали Искалиев отметил, что у него есть факты, доказывающие избирательную работу их членов.

"У меня есть данные, что вы не фиксируете не все нарушения. Если это подтвердится, буду ставить вопрос об увольнении всех сотрудников таких групп. Нарушители, желая уйти от ответственности, используют свои связи. Многие не понимают опасности проведения массовых мероприятий",- подчеркнул аким ЗКО.

Отметим, что с начала пандемии западноказахстанцев оштрафовали на более 20 млн тенге за нарушение санитарных норм.

Ранее сообщалось, что число новых случаев коронавируса в стране увеличилось до 762 за сутки. В ЗКО выявили еще 40 человек с COVID-19.

Также стало известно, что казахстанские компании отказались от корпоративов на Новый год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885427-akim-zko-novogodnih-korporativov-u-gossluzasih-ne-budet/