KZ

Билек отказался отвечать на вопрос о своем будущем после поражения сборной от Литвы

Бывший главный тренер ФК "Астана" Михал Билек
Михал Билек. Фото: ФК "Астана"

Тренер футбольной сборной Казахстана Михал Билек прокомментировал последнее поражение команды в рамках Лиги Наций, однако отказался говорить о том, что ждет его после такого результата.

На пресс-конференции после матча главный тренер сборной Михал Билек высказался о поражении казахстанцев.

Несмотря на отрицательный результат встречи, он поблагодарил футболистов за игру, пишет Sputnik Казахстан.

"Вы видели, что ребята работали очень хорошо и хотели выиграть. Нас интересовала только победа. Открылись в конце матча и пропустили. Спасибо ребятам за игру. Они выложились", - заявил Билек журналистам.

Кроме того, тренер упомянул и об удалении с поля полузащитника Исламбека Куата.

"Куат - опытный игрок и знал, что у него есть желтая карточка. Это ошибка", - кратко оценил ситуацию тренер.

На вопрос о своем будущем в качестве тренера сборной и об окончании срока действия контракта Билек решил не отвечать, сославшись на нежелание обсуждать этот вопрос.

"Мой контракт подписан до конца января. Сегодня последний матч. Не хочу об этом разговаривать", - прервал он обсуждение.

Правда, в разговоре с журналистами он все же подвел примерные итоги своей двухлетней работы в сборной Казахстана по футболу.

"Мы сыграли несколько хороших матчей: с Россией, Бельгией, Шотландией. Мы заработали много очков. В этом году долго не играли и заняли последнее место. Очень жаль, что так получилось, потеряли много игроков - Исламхана, Зайнутдинова, Ерланова, Малого, Суюмбаева. Но оставшиеся ребята играли хорошо", - отметил он.

На данный момент национальная сборная занимает последнее место в своей группе, однако еще не вылетает в дивизион D - в плей-оффе Казахстан получит шанс остаться в дивизионе С в игре с одной из трех команд, занявших последнее место в своей группе.

Напомним, что накануне сборная Казахстана проиграла сборной Литвы дома со счетом 1:2. Решающий мяч был забит на 94-й минуте игры. Встреча проходила в Алматы.

Также был проигран и предыдущий матч в рамках Лиги Наций против сборной Албании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885387-bilek-otkazalsa-otvecat-na-vopros-o-svoem-budusem-posle-porazenia-sbornoj-ot-litvy/