KZ

Нарушителей карантина выявили полицейские в ресторане Светлакова в Нур-Султане (видео)

Люди танцуют в клубе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Ограничительные меры карантинного режима по-прежнему игнорируются некоторыми гражданами. Стражи порядка Нур-Султана в ходе рейдовых мероприятий нагрянули в один из ресторанов города, в котором отдыхали 70 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Полицейские Нур-Султана в составе мониторинговой группы выявили нарушения в ресторане "ZOLOTO". По информации стражей порядка, в заведении находились 70 человек, которые сидели за столиками, не соблюдая социальную дистанцию и другие саннормы.

Владелец заведения и посетители проигнорировали запрет и подвергли опасности здоровье окружающих людей, подчеркнули в ДП.

Материалы переданы УККБТУ для привлечения нарушителей к ответственности.

5 фактов нарушения карантинных мер выявили сотрудники полиции за минувшие сутки, отметили в ДП. Стражи порядка проверили за это время 236 объектов.

Ресторан "ZOLOTO" является проектом российского шоумена Сергея Светлакова. Заведение известно своими высокими ценами. Ранее мы сообщали, что астанчан шокировал коньяк за 2 млн тенге в ресторане Светлакова.

Напомним, что новые меры из-за COVID-19 приняли в Казахстане.

Согласно последним данным за минувшие сутки в Нур-Султане КВИ выявили у 79 человек, всего же в стране заразились 682 человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885321-70-narusitelej-karantina-vyavili-policejskie-v-restorane-svetlakova-v-nur-sultane-video/