KZ

Мужчина пытался увести школьницу в Уральске

Мужчина держит за руку девочку
Иллюстративное фото: pixabay.com

В социальных сетях и мессенджерах активно распространяется аудиозапись женщины, которая рассказала о том, что 17 ноября в районе остановки "Медколледж" в Уральске неизвестный мужчина завел разговор с девочкой и пытался ее увести. В департаменте полиции Западно-Казахстанской области прокомментировали сообщение, передает NUR.KZ.

"После того, как отвела свою дочку в школу, я села в автобус и поехала на работу. Впереди меня сидела маленькая девочка, школьница, к ней подсел мужчина, на вид ему было около 50 лет.

Он стал разговаривать с ней, выяснять, где и с кем она живет, где работают ее родители и кто сейчас есть дома. Я испугалась, зачем он задавал ей эти вопросы?

Потом они стали продвигаться к выходу, мужчина сказал девочке, что сейчас они пойдут вместе как папа и дочка, он проводит ее до дома. Потом он взял ее рюкзак и пакет, они вместе вышли из автобуса", - рассказывает женщина в аудиосообщении.

По ее словам, она испугалась, что мужчина может причинить вред и тоже сошла с автобуса, начала кричать девочке.

"Со стороны они действительно выглядели как папа и дочка, другие люди и не заподозрили ничего неладного. Но я сидела прямо за ними и слышала весь их разговор. Когда я окликнула девочку по имени, которое она назвала ему в автобусе, мужчина быстро отдал ей портфель и пакет.

Затем, не оборачиваясь, ушел в сторону остановки "Молодежная". Я проводила девочку до дома, где ее ждал старший брат. Попросила его следить за ней", - говорит женщина.

Сотрудник дежурной части Зачаганского отдела полиции Даурен Кайдаров подтвердил, что к ним поступала такая информация.

"Информация о случае с девочкой поступила к нам сегодня утром. Инспекторы выехали домой к девочке и будут выяснять обстоятельства произошедшего. Более подробно о ситуации сможем рассказать после проверки", - сообщил он.

Ранее стало известно, что бизнесмена задержали за неуплату налогов в 1,5 млрд тенге в Уральске.

Также в городе дачники переругались из-за шлагбаума.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885314-muzcina-pytalsa-uvesti-skolnicu-v-uralske/