KZ

Инвалида-колясочника, без вести пропавшего в Туркестанской области, нашли в Алматы

Мужчина-инвалид сидит в коляске, рядом идет девушка
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Туркестанской области обнаружили пропавшего мужчину-инвалида на одной из улиц города Алматы, где он занимался попрошайничеством, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД Казахстана.

В отделение полиции Мактаральского РОП поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что исчез его старший брат, инвалид-колясочник, и его местонахождение неизвестно.

По словам заявителя, рано утром его близкий родственник, никого не предупредив, покинул дом и с тех пор от него нет никаких вестей. Куда он мог направиться, мужчина не предполагал.

Сначала заявитель пытался найти брата самостоятельно, но после тщетных усилий, он был вынужден обратиться в полицию.

Представители закона незамедлительно приступили к поиску мужчины-инвалида. Они осмотрели ближайшие улицы и районы, поговорили с его родными и знакомыми.

По словам полицейских, они также опросили вероятных свидетелей, кто мог бы видеть пропавшего, на автобусных остановках и в местах пассажирских перевозок при выезде из поселка.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что похожего мужчину видели в одном из пассажирских автобусов, направлявшихся в Алматы.

Спустя неделю местонахождение пропавшего родственника было установлено.

Как сообщают стражи порядка, мужчина был найден на одной из улиц южной столицы, где занимался попрошайничеством. После чего его вернули в семью.

Следствие установило, что 58-летний пожилой мужчина, брат заявителя, покинул стены дома с целью заработка.

Заявитель поблагодарил представителей власти за оперативную помощь в возвращении его родственника домой.

"Спасибо за то, что нашли брата живым и здоровым. Желаю успехов на службе! Пусть в ваших семьях будет благополучие! – высказался сельчанин.

В прошлом месяце мы рассказывали, что без вести пропавшего два года назад мужчину нашли в ВКО.

Кроме того, в начале ноября мы сообщали о молодой маме троих детей, пропавшей в Кызылорде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885258-invalida-kolasocnika-bez-vesti-propavsego-v-turkestanskoj-oblasti-nasli-v-almaty/