KZ

Зашли в комнату и потребовали деньги: четверых астанчан подозревают в грабеже

Мужчина ударил по столу
Иллюстративное фото: pixabay.com

28-летний житель Нур-Султана обратился в полицию после того, как его ограбили. Потерпевший рассказал, что четверо незнакомцев зашли в комнату общежития и потребовали деньги, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Обратившийся рассказал, что инцидент произошел вечером. Четверо неизвестных зашли в комнату, которую потерпевший снимает в общежитии. Как он сообщил, его ударили несколько раз, после чего потребовали деньги.

Как оказалось, "гости" знакомы с соседом потерпевшего по комнате. По информации ДП, не застав своего знакомого дома, они решили забрать деньги у его соседа.

Сообщается, что потерпевшему удалось сбежать от нападавших, когда те отвлеклись.

По его словам, незваные гости унесли с собой 50 тыс. тенге и 2 сотовых телефона.

Полицейскими УП района "Алматы" были задержаны 4 человека, которых подозревают в совершении данного преступления. Отмечается, что двое из них уже привлекались к уголовной ответственности.

Предполагаемых грабителей доставили в полицию, где они дали признательные показания. Похищенные деньги к моменту задержания они потратили, телефоны же удалось вернуть хозяину.

В настоящее время ведется следствие по статье "Грабеж", задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям.

Напомним, что 70-летнего пенсионера избили и ограбили в Петропавловске.

Также мы сообщали, что мужчину избили и ограбили посреди проезжей части в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885241-zasli-v-komnatu-i-potrebovali-dengi-cetveryh-astancan-podozrevaut-v-grabeze/