KZ

"Начали кашлять, слезились глаза": перцовый газ пустили в кафе в Алматы

Перцовый баллончик
Иллюстративное фото: Daniel Karmann/picture alliance via Getty Images

Жительница Алматы рассказала, как стала очевидцем странного инцидента в одном из кафе - сначала в заведение ворвался мужчина с ножом, за ним прибежали еще несколько человек, которые, не сумев зайти в кафе, стали пускать в него газ из баллончиков.

Рассказал алматинки опубликовала Instagram-группа kris_p_brothers_official.

По словам женщины, вечером она с детьми зашла в кафе, расположенное на пересечении проспектов Абая и Достык. Через какое-то время в заведение забежал пьяный мужчина с ножом, который начал кричать.

"Персонал пытался его остановить, но оказалось, что за этим пьяным прибежали 5-6 человек. В этот момент персонал закрыл дверь на ключ, а эти парни набрызгали через щели в двери из газового баллончика. Мы все начали сильно кашлять, слезились глаза", - рассказала алматинка.

Женщина поделилась также, что ее сыну стало плохо и один из посетителей кафе поднял мальчика на руки и поднес к открытому окну.

"Спасибо тебе добрый человек! Спасибо твоим родителям, что воспитали настоящего Мужчину!" - поблагодарила алматинка парня.

Она также обратилась к владельцам кафе, обратив внимание, что форточки в заведении оказались заколочены, не все окна удалось открыть, а запасного выхода у кафе вовсе не оказалось.

"В экстренном случае из вашего заведения не выберешься! Учтите это, пожалуйста", - написала горожанка, добавив, что к персоналу никаких претензий не имеет - они вели себя достойно в этой ситуации.

За комментарием о произошедшем редакция NUR.KZ обратилась к департаменту полиции Алматы.

"Правонарушители сразу же были задержаны после того, как поступил вызов на 102 и прибыл экипаж патрульной полиции. В их отношении составлен административный материал по статье "Мелкое хулиганство", - сообщили в полиции.

В ДП добавили, что конфликт произошел между малознакомыми людьми. Трое мужчин погнались за одним, который и забежал в заведение. Они использовали перцовый баллончик.

Напомним, ранее жительница Алматы рассказала о нападении на нее таксиста. В полиции сообщили, что по факту причинения вреда здоровью начато расследование.

Ранее алматинские полицейские задержали мужчину, вооруженного тремя пистолетами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885234-nacali-kaslat-slezilis-glaza-percovyj-gaz-pustili-v-kafe-v-almaty/