KZ

Подозреваемых в вымогательстве задержали в Алматинской области

Мужчина в наручниках
Иллюстративное фото: Nitinai Sangunsri / EyeEm / Getty Images

Сотрудники управления по борьбе с экстремизмом ДП Алматинской области задержали 28-летнего жителя поселка Балпык Би и его сообщников, которых подозревают в вымогательстве, сообщает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Стражи порядка получили информацию о том, что один из жителей поселка занимается вымогательством и запугиванием молодежи.

Правоохранители проверили эту информацию и в ходе поисков установили пострадавшего 18-летнего парня.

Он рассказал полицейским, что незнакомый мужчина у одного из торговых домов представился ему местным "авторитетом" и начал требовать предоставить ему некую сумму денег. В случае невыполнения условий, лицо угрожало физической расправой.

При этом, вымогатель якобы пригрозил парню, что в случае обращения в полицию его будут преследовать, поскольку у злоумышленника, по его словам, имеются большие связи в криминальной среде.

Через несколько дней пострадавший получил звонок от неизвестных и парень, боясь расправы, отдал им требуемую сумму денег.

Сообщается, что в данный момент ведется расследование по 194-й статье УК РК. Все подозреваемые лица установлены и задержаны.

При этом, в полиции уточняют, что основной подозреваемый ранее дважды привлекался к ответственности по уголовной и административной статье (хулиганство и мелкое хулиганство).

Уточняется, что фигурантов сейчас проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

Напомним, что недавно полицейского осудили за мошенничество и взятки в Алматы.

Кроме того, ранее в Казнете обсуждали видеоролик с "задержанием зараженного КВИ мужчины дезинфекторами".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885197-podozrevaemyh-v-vymogatelstve-zaderzali-v-almatinskoj-oblasti/