KZ

"Ничего не помню": потерявший сознание казахстанский футболист рассказал о травме

Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов. Фото: instagram.com/bateka_11

Ранее казахстанский футболист Бактиер Зайнутдинов, выступающий за московский футбольный клуб ЦСКА, потерял сознание прямо посреди матча. Спортсмен поделился своими ощущениями и рекомендациями врачей.

"После игры я сделал обследование: МРТ и КТ. Клубный доктор сообщил, что у меня есть сотрясение (мозга – прим. ред.). То есть, существует проблема. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, спасибо за поддержку!", – сообщил он РИА Новости.

По словам спортсмена, в первые дни после травмы у него болела голова. Врачи посоветовали ему никуда не летать на самолете, так как с его травмой это делать довольно опасно.

Спортсмен отметил, что ничего не помнит из того, что произошло во время удара. Хронологию событий ему помогли восстановить видеозаписи игры.

"Пошел в подкат на бровке, а Тереньтев хотел перепрыгнуть меня, но попал коленом в висок. Я вырубился… Более-менее очнулся, когда уже меня несли на носилках.

Ничего этого не помню. Только после первого тайма получилось посмотреть повтор и понять, как это произошло. Было небольшое помутнение, а врачи сказали, что продолжать матч не стоит", – сказал Зайнутдинов.

Спортсмен заявил, что не держит обид на своего коллегу.

"Конечно, Тереньтев сделал это не специально. Он после игры позвонил и принес свои извинения, сказал пару слов. Слава Богу, что все обошлось без серьезной травмы. Думаю, что в скором времени вернусь в состав", – добавил он.

Напомним, ранее мы сообщали, что футболист потерял сознание после удара об колено игрока клуба "Ростов" Дениса Тереньтева. Спортсмена унесли с поля на носилках.

Из-за травмы Зайнутдинов не смог принять участие в некоторых играх сборной Казахстана по футболу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885089-nicego-ne-pomnu-poteravsij-soznanie-kazahstanskij-futbolist-rasskazal-o-travme/

Автор: Руслан Черкашин
"Ничего не помню": потерявший сознание казахстанский футболист рассказал о травме