KZ

Жителям ограничили передвижение по ночам в Костанайской области

Панорама Костаная
Фото: gov.kz

17 ноября в постановление главного санврача Костанайской области внесены изменения, которые вступили в силу с сегодняшнего дня. Какие ограничения теперь будут действовать в регионе, рассказывает NUR.KZ.

В документе указывается, что у прибывающих в Казахстан пассажиров международных рейсов, не являющихся гражданами нашей страны, должна быть ПЦР-справка с отрицательным результатом на COVID-19 (не более 3 суток с момента выдачи).

Жителям ограничили передвижение по территории населенных пунктов Костанайской области с 22:00 часов до 06:00 часов.

Введен запрет на передвижение пассажирского междугороднего транспорта (автобусы, микроавтобусы, такси).

Общественному транспорту разрешили работать с максимальным выходом на линии в часы пик в будние дни с 06:00 часов до 21:00 часов.

В выходные и праздничные дни работа приостанавливается, за исключением автобусов в город Рудный по маршрутам № 1, 2, 6, 7, 8, 10, 11, 29, 200 для перевозки работников АО "ССГПО" в промежутках времени с 5:00 до 10:00 часов и с 17:00 до 01:00 часа.

Таксистам запрещается возить клиентов с 22:00 до 06:00 часов, в другое время водители и пассажиры обязаны быть в масках.

Запрещены въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области и территорию (-и) городов Костанай и Рудный, кроме определенных категорий граждан.

Однако разрешено беспрепятственное передвижение жителей области из одного района/города в другой, за исключением прибытия в областной центр и город Рудный.

Полный текст постановления читайте здесь>>>

Ранее сообщалось, что в Костанайской области усиливают карантин на неделю.

Жителям СКО тоже рекомендовали не выходить на улицу с 22:00 до 06:00 часов утра.

Запрет на выход из дома ночью действует и в Акмолинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885045-zitelam-ogranicili-peredvizenie-po-nocam-v-kostanajskoj-oblasti/