KZ

Двух предполагаемых воров задержали в Нур-Султане

Полицейский в форме направляется к служебному автомобилю
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейскими Нур-Султана задержаны два подозреваемых в кражах телефонов. Один из них открыто похитил мобильник у мужчины, выхватив его из рук потерпевшего. Второй предполагаемый злоумышленник вытащил сотовый у женщины из сумки, пока та совершала покупки, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу города Нур-Султан.

В отделение полиции поступило заявление от местного жителя. Мужчина утверждает, что некий молодой человек похитил у него мобильный телефон.

По словам заявителя, к нему на улице обратился молодой парень с просьбой воспользоваться его сотовым телефоном для важного звонка.

Мужчина решил помочь молодому человеку и протянул ему свой мобильник. В этот момент парень резко выхватил телефон из рук потерпевшего и быстро скрылся в неизвестном направлении. Пострадавший признался, что был пьян в момент случившегося.

В результате оперативного рейда, сотрудники полиции выявили и задержали вероятного злоумышленника. Им оказался 21-летний молодой человек. Стражи порядка изъяли у него тот самый мобильный телефон и вернули хозяину.

Идет следствие. Полицейские выясняют, был ли причастен задержанный к другим подобным преступлениям.

Еще одна кража сотового телефона была зафиксирована на территории столицы.

Потерпевшей оказалась женщина, жительница Нур-Султана. С ее слов, когда она делала покупки на рынке "Шапагат", некий молодой мужчина вытащил из ее сумочки мобильный стоимостью 200 тыс. тенге и убежал. Пострадавшая сожалеет о своей невнимательности и о том, что телефон находился в доступном "для воришек" месте.

Представители власти оперативно задержали предполагаемого вора, 23-летнего парня. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные злодеяния.

Молодой человек вину свою признал, а также указал, что краденный телефон он сдал в один из ломбардов города.

По данному инциденту ведется расследование.

Недавно мы сообщали, что 70-летнего пенсионера избили и ограбили в Петропавловске. Кроме того, мы рассказывали что 17-летнего парня подозревают в краже техники на миллион тенге из кафе в Кызылорде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885024-dvuh-predpolagaemyh-vorov-zaderzali-v-nur-sultane/