KZ

"Мыли подъезд, готовили ее матери": работники детсада в Караганде о начальнице

Работники детсада в Караганде
Кадр из видео: КТК

Работники государственного детсада пожаловались на свою начальницу. Скандал разгорелся в Караганде. По словам сотрудников, руководитель заставляла их делать уборку у себя дома, а из продуктов детсада они готовили блюда на заказ для ее родственников, передает КТК.

Детский сад находится в центре Караганды. Воспитатели и техперсонал жалуются, что им кроме основной работы приходилось следить за порядком в доме начальницы.

По словам оператора машинной стирки Ирины Тайласовой, ее лично руководитель несколько раз в приказном порядке отправляла мыть и дезинфицировать свой подъезд, чистить окна в квартире.

О кулинарных предпочтениях начальства в детском саду тоже знают многие. Сотрудники утверждают, что за счет государственного дошкольного учреждения питались директриса и ее родственники.

Повар Эмма Вилунене рассказывает, что собирала продукты по списку не только для руководителя, но и ее мамы.

"Она самсу заказывала, которая делалась из мяса садика, из муки садика. Домашнюю лапшу мы ей делали, то есть курица тоже бралась с садика. Она не ест морковку, потому что у нее аллергия", - отметила женщина.

Руководство здесь не менялось 15 лет. По словам коллектива, за это время им пришлось со многим смириться. За одну зарплату они выполняли несколько обязанностей. Но сокращение оклада стало последней каплей.

Воспитатель Елена Давыдова говорит, что им урезали по полчаса, поэтому они потеряли в зарплате. Также работникам сократили отпуска.

Жалобы они направили в несколько госорганов. Первые проверки выявили некоторые нарушения.

В отделе образования Караганды отметили, что со своей стороны обнаружили замечания по трудовым взаимоотношениям, касающиеся отпусков педагогов. Они будут устранены. Остальные вопросы находятся в компетенции других служб.

После назначения проверок директор написала заявление об увольнении. Комментировать что-либо она отказалась, сославшись на плохое самочувствие.

Источник: КТК

Ранее сообщалось о спасателе из Караганды, который стал отцом 9 детей.

Также стало известно, что в одном из 5-этажных домов рухнула лестница.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885001-myli-podezd-gotovili-ee-materi-rabotniki-detsada-v-karagande-o-nacalnice/