Две свадьбы с участием более сотни гостей остановили полицейские в Нур-Султане

Опубликовано:

Свадьба жених и невеста
Иллюстративное фото: Pexels.com

За минувшие выходные в Нур-Султане выявили 34 нарушения карантина. В двух случаях в проводились свадьбы с участием более ста гостей, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

"Игнорируя запрет на проведение семейных торжеств, некоторые граждане продолжают проводить семейные мероприятия, подвергая опасности жителей города.

Полицейские ежедневно в составе мобильной группы в усиленном режиме проводят рейдовые мероприятия, выявляя нарушителей", – сообщили в ДП.

Одним из нарушителей стал ресторан "Гаухартас", в котором проходила свадьба. В банкетном зале находилось 150 гостей, были накрыты праздничные столы.

Еще одна свадьба проходила в отеле "RixosPresidentAstana". На момент визита полицейских торжество было в самом разгаре, в зале находилось более сотни гостей.

В ресторане "Алуа" на выходных состоялось семейное торжество "Кыз узату". На момент визита стражей порядка в зале было около 100 гостей.

"Наряду со свадебными мероприятиями, граждане, пренебрегая мерами безопасности, проводят и поминальные обеды с приглашением большого количества людей", – добавили в полиции.

Так, в ресторане "Толеп" за поминальным столом собралось более 50 человек. Социальную дистанцию гости не соблюдали.

"По всем фактам нарушений собранный материал направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султана для привлечения к ответственности по статье 425 КРКобАП", – сообщили в департаменте.

Всего за выходные мобильные группы проверили 623 объекта предпринимательства, а также выявили 34 факта нарушений карантина.

Ранее мы сообщали, что, несмотря на карантин, в Туркестанской области устроили кокпар в честь поминок.

Также днем ранее сообщалось, что в Павлодаре гости бара закрылись от полиции и просидели взаперти пять часов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884904-dve-svadby-s-ucastiem-bolee-sotni-gostej-prervali-policejskie-v-nur-sultane-video/