KZ

Подросток выстрелил в себя из "воздушки" в СКО

Пневматическое ружье, которым себя ранил подросток в СКО
Фото: пресс-служба ДП СКО

В детскую больницу СКО обратился 16-летний подросток. У него было обнаружено пулевое ранение стопы. Оказалось, что это произошло случайно во время демонстрации так называемой "воздушки", сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Раненый житель Кызылжарского района СКО рассказал, что 12 ноября был в гостях у своего 18-летнего друга и попросил того показать ему хранившееся в доме пневматическое ружье.

Не зная о том, что оружие было заряжено, подросток случайно выстрелил себе в стопу. На следующий день парень обратился к фельдшеру и получил направление в больницу.

Медики сообщили о ранении в полицию, в данный момент собирается информация по статье 436 КоАП РК.

Пневматическое ружье было изъято стражами порядка, в то время как сотрудники ювенальной полиции провели профилактическую беседу с родителями раненого подростка.

"Семья подростка характеризуется положительно. Этот случай должен еще раз напомнить владельцам охотничьего и спортивного оружия о том, что его следует хранить согласно установленным правилам.

Всем родителям рекомендуем разъяснять несовершеннолетним детям правила безопасного поведения", - заявил глава ОП Кызылжарского района, полковник полиции Алихан Байкадамов.

Напомним, ранее в Петропавловске избили и ограбили 70-летнего пенсионера.

Кроме того, 11 ноября в городе заметили девушку, которая разгуливала на улице полностью обнаженной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884691-podrostok-vystrelil-v-seba-iz-vozduski-v-sko/