KZ

Длинные очереди из машин выстроились на постах по периметру Уральска

Очереди на постах в Уральске
Кадр из видео: очевидцы

В Уральске 14 ноября начали функционировать 8 санитарных постов. Уже с утра на них образовались очереди, передает корреспондент NUR.KZ.

Как отметил один из автолюбителей, он выехал в областной центр из пригородного поселка Трекино. На трассе Уральск-Желаево образовалась очередь на санитарном посту.

"Мне нужно было ехать на работу в город. В очереди простоял порядка 40 минут. Перед каждой машиной закрывается шлагбаум. Нужно выходить и врачи проводят термометрию. Полицейские проверяют документы. В результате я опоздал", - рассказал Аслан Даришев.

В департаменте полиции проинформировали, что санитарные посты начали действовать с 00.00 часов 14 ноября. Они будут работать в субботу и воскресенье.

"На всех восьми санитарных постах имеются очереди. Полицейские выполняют постановление главного санитарного врача области, который ввел дополнительные ограничения. Водителей предупреждали заранее", - пояснил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Отметим, что сейчас ЗКО вошла в "красную" зону по распространению коронавирусной инфекции. Заболеваемость с начала ноября выросла в два раза.

Ранее сообщалось, что большие пробки образовались на блокпостах в Усть-Каменогорске.

Такая же ситуация наблюдалась на границе Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884677-dlinnye-oceredi-iz-masin-vystroilis-na-postah-po-perimetru-uralska-video/