KZ

Несколько машин угодили в котлован по вине дорожников в Карагандинской области

Машина угодила в котлован в Карагандинской области
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/janaarqanews

В Карагандинской области из-за неправильно установленных знаков о ремонтных работах в вырытый дорожниками котлован угодили несколько машин. Департамент полиции региона прокомментировал ситуацию, передает корреспондент NUR.KZ.

Вот уже второй день подряд автомобили попадают в котлован, вырытый недалеко от села Бидайык Жанааркинского района.

По словам очевидцев, виной тому не столько невнимательность водителей, сколько отсутствие знаков о проведении на данном участке ремонтных работ.

Одна из свидетельниц происшествия сняла на видео автомобиль и опубликовала его в соцсетях, чтобы уберечь других водителей. Однако это не помогло.

По словам автора, за 12 ноября в яму упали три автомобиля. Сегодня утром сюда же угодила еще одна машина.

В департаменте полиции Карагандинской области прокомментировали ситуацию.

По данным ведомства, в отношении двух подрядных компаний: ТОО "Сапа жол" и ИП "Рахимов", которые производят ремонт на дороге, составлены административные протоколы по части 2 статьи 631 КоАП РК (Невыполнение требований по производству работ на дорогах, повлекшее причинение здоровью человека легкого вреда, повреждение транспортных средств).

Кроме того, им выданы предписания об устранении выявленных недостатков.

"За два дня на этом участке произошло два дорожно-транспортных происшествия. Возможно, их было и больше, однако остальные автовладельцы к нам не обращались. Это лишь зарегистрированные факты.

Отделом дорожно-технической инспекции УАП ДП Карагандинской области проведено обследование данного участка дороги. При проверке выявлено, что схема организации дорожного движения и ограждение места производства работ не были согласованы с административной полицией.

Также дорожные знаки не соответствуют требованиям стандарта", - отметил руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Напомним, 12 ноября в Туркестанской области в ДТП погибли три человека, включая грудного ребенка.

Также в Темиртау в заторе застряли десятки машин. Они не могли заехать на подъем из-за гололеда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884622-neskolko-masin-ugodili-v-kotlovan-po-vine-doroznikov-v-karagandinskoj-oblasti/