KZ

Фотовыставка, посвященная борьбе с коронавирусом, стартовала в Алматы

Фотовыставка проходит в Алматы
Фото: акимат Алматы

Фотовыставка "Боремся с COVID-19 вместе", посвященная борьбе с коронавирусом, стартовала в Алматы. В выставке представлены 10 фоторабот и графики, которые прислали жители города, передает NUR.KZ со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Выставку организовала Региональная служба коммуникаций при поддержке акимата города. Присланные работы отбирались комиссией, в состав которой вошли начальник концертного отдела Управления культуры города Алматы Айнур Баженова, заместитель директора Евразийского Культурного Альянса Ольга Веселова, архивист отдела комплектования документами личного происхождения, аудиовизуальной и фотодокументацией Алим Хайдаров.

"На каждой работе отображена борьба с COVID-19: кадры работы медиков, эпидемиологов, полицейских, волонтеров и собственное видение алматинцев борьбы с пандемией в графическом исполнении.

Фотовыставка проходит в Алматы
Фото Петра Карандашова на выставке. Фото: акимат Алматы

Главная цель проекта: в преддверии возможной новой волны коронавируса напомнить жителям о важности соблюдения санитарных норм, в особенности масочного режима, ценности работы лиц, находящихся на передовой в борьбе с пандемией (медработники, эпидемиологи, полицейские, волонтеры и т.д.)", - сообщили в Региональной службе коммуникаций.

Принять участие мог каждый желающий, направив до 5 работ, в том числе, фото, карикатур, иллюстраций, которые олицетворяют его видение борьбы с коронавирусом. Главное, чтобы контент был оригинальным.

Среди представленных на выставку работ - снимки фотокорреспондента NUR.KZ Петра Карандашова.

Фотовыставка проходит в Алматы
Фото Петра Карандашова на выставке. Фото: акимат Алматы

"Весь режим ЧП я отработал в полную силу, ни дня не сидел дома. С первых дней снимал все, что происходило в пределах Алматы и по периметру города. В то время, как большинство сограждан вынуждены были находиться дома, я фиксировал для них "картину мира", где военные, полицейские и прочие специальные службы, рискуя собственным здоровьем и даже жизнью, боролись с эпидемией.

Возможно, благодаря этой активности, несмотря на постоянное нахождение на переднем крае борьбы с короновирусом, меня заражение миновало, чего желаю и всем остальным.

Хочу напомнить, насколько важно соблюдать элементарные меры эпидемиологической безопасности, например, носить маски и соблюдать дистанцию, тогда мы сможем быстрее справиться с этой коварной болезнью", - рассказал Петр.

Фотовыставка проходит в Алматы
Фото Талгата Галимова на выставке. Фото: акимат Алматы

Участник фотовыставки Талгат Галимов отметил, что через свои работы он хотел призвать горожан быть более осознанными и соблюдать меры безопасности.

«Я хотел показать людям, как вести себя в условиях пандемии и карантина. Самое главное, чтобы в такое трудное время люди не забывали уважать друг друга, заботиться друг о друге. Хотелось бы, чтобы у людей переломилось мировоззрение в отношении этой болезни, проявляли больше ответственности и следовали мерам безопасности: соблюдали дистанцию и носили маски», - сказал Талгат Галимов.

Фотовыставка проходит в Алматы
Фото: акимат Алматы

Фотовыставка является передвижной и будет проходить в разных районах города по 19 ноября с 10.00 до 20.00 часов:

13 ноября - Алатауский район, Торговый центр «АЛАТАУ», проспект Рыскулова, 103/3;

14 ноября - Ауэзовский район, ТЦ GRAND PARK, ул. Кабдолова, 1;

15 ноября - Турксибский район, ТРЦ MART, ул. Рихарда Зорге, 18/4;

16 ноября - Жетысуский район, ТРЦ MAXIMA, проспект. Райымбека, 239г;

17 ноября - Бостандыкский район, ТРК ATAKENT MALL, ул. Тимирязева, 42 к3;

18 ноября - Алмалинский район, ТД «ЦУМ» проспект, Абылай хана, 62/ проспект. Жибек жолы, 85;

19 ноября - Наурызбайский район, ЦОН Наурызбайского района, мкр. Шугыла , 347/1.

Работы также будут демонстрироваться на LED-экранах ТРЦ DOSTYK PLAZA.

Напомним, ранее сообщалось, что список регионов, кто попал в "красную" зону по коронавирусу, увеличился. Сегодня стало известно, что почти 30 школьников заразились COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884596-fotovystavka-posvasennaa-borbe-s-koronavirusom-startovala-v-almaty/