KZ

Костанаец погасил долг по алиментам прямо на проезжей части

Мужчина держит в руках пачку денег
Фото: пресс-центр РП ЧСИ Костанайской области

Житель Костаная выплатил алименты прямо на проезжей части, чтобы не лишиться своей машины, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-центр региональной палаты частных судебных исполнителей Костанайской области.

Судебные исполнители региона с 20 октября текущего года совместно с сотрудниками прокуратуры проводят рейды по взысканию алиментов.

"К примеру, сегодня при проведении рейда арестованное имущество должника было изъято. Однако, чтобы не лишаться своего автомобиля марки "ГАЗель", должник оплатил свой долг прямо на проезжей части", – сообщила руководитель РП ЧСИ по Костанайской области Несибели Басенова.

Долг копился с ноября 2018 года и составил 1 084 000 тенге. Часть долга ранее была уплачена, сегодня же должник выплатил оставшиеся 777 303 тенге.

"Что касается должника – он уже имеет другую семью. У бывших супругов конфликт в общении ребенка с отцом. Ребенку 13 лет, мать не дает общаться с отцом.

Мы поможем добровольно решить вопрос алиментов, потому что у нас это дело будет находиться еще пять лет", – добавила Басенова.

В сообщении от ЧСИ отмечается, что к этому часу у них в производстве на исполнении находится более 16 тыс. дел, связанных с неуплатой алиментов.

Напомним, днем ранее мы рассказывали, что казахстанец с зарплатой в 1,2 млн тенге не платил алименты. У него изъяли квартиру и авто.

Во второй половине октября стало известно, что частные судебные исполнители Нур-Султана за время рейдов изъяли более 30 автомобилей у должников по алиментам, налогам и штрафам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884586-kostanaec-pogasil-dolg-po-alimentam-pramo-na-proezzej-casti/