KZ

Почти тридцать школьников заболели коронавирусом в Алматы

Учитель сидит с книгой за столом
Иллюстративное фото: pixabay.com

26 школьников в Алматы заразились коронавирусом, двое из них обучались в обычном режиме, то есть, в дежурном классе. Об этом во время онлайн-брифинга сегодня рассказал заместитель руководителя Управления образования Алматы Кайрат Жуманов, передает NUR.KZ.

Жуманов сообщил, что в дежурные классы допускаются дети, не имеющие хронических заболеваний. Отдать или нет детей в дежурные классы, решают родители.

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию в городе, родители или законные представители детей, отправляя детей обучаться в дежурных классах, должны понимать, что дети будут находиться в общественной среде, и с их стороны необходимо принятие всех необходимых мер по недопущению риска заражения коронавирусной инфекцией", - сообщил Жуманов.

Родители должны сопроводить ребенка до дверей школы и встретить после уроков. В школах должен быть запас дезинфицирующих средств, тепловизоры, санитайзеры и так далее.

Так, на сегодня, сообщил он, в в 140 государственных школах города открыты 985 дежурных классов, в которых учатся 12 928 детей. Еще 582 дежурных класса с численностью 7056 детей открыты в 56 частных школах.

Жуманов напомнил, что 9 ноября 2020 года постановлением №65 ДККБТУ Алматы разрешено открытие дежурных классов в 5-х классах, в международных школах – до 7-го класса, по заявлению родителей, с наполняемостью не более 15 детей.

Также разрешено работать в штатном режиме школам с численностью не более 300 человек, с численностью детей в классах до 15 человек. При этом продолжительность уроков должна быть не более 40 минут, перемены - в разное время для разных классов, ученики должны носить маски, а парты - находиться на расстоянии в 1 метр.

У каждого ученика должны быть индивидуальные парта и стул, учебники. Кабинеты нужно проветривать и кварцевать после каждого урока.

На сегодня родители учеников пятых классов в 24-х школах подали 578 заявлений на обучение в дежурных классах.

Ранее сообщалось, что ученики Алматы будут со второй четверти учиться в школе, но не все.

Также мы писали ранее, должны ли ученики носить в школе перчатки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884559-pocti-tridcat-skolnikov-zaboleli-koronavirusom-v-almaty/