KZ

Четверо человек пытались прорваться через блокпост в Павлодаре

Пытались проехать через блокпост в Павлодаре
Кадр из видео: instagram.com/tipavlo

В соцсетях появилось видео, авторы которого утверждали, что их на протяжении 8 часов не пропускают через блокпост и забрали документы. Как оказалось, проехать люди пытались незаконно. Трое из них с павлодарской пропиской и разрешение на выезд им никто не давал, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой ДП региона.

Видео с блокпоста опубликовали в одном из пабликов в Instagram. Мужчина за кадром сообщает, что они стоят на трассе уже 8 часов в ожидании своих документов. Приехали сюда, чтобы выехать из Павлодара.

Сами же признают, что удостоверения у них взяли, чтобы проверить прописку.

Спустя несколько часов мужчина опубликовал еще один ролик. На этот раз к ним подошел сотрудник полиции, который стал выяснять анкетные данные.

Ситуацию прокомментировали в региональном ДП. Здесь сообщили, что четверо человек пытались проехать через блокпост незаконно.

Автомобиль прибыл к месту еще 12 ноября вечером. Но пропускать их отказались, так как трое - жители Павлодара, а разрешение на выезд им никто не давал.

"Тогда, оставив удостоверения личности, а также документы на автотранспорт, водитель сел в машину и резко развернулся в город. Позже выяснилось, что водитель лишен права управления транспортным средством, поэтому побоялся наказания.

Также стало известно, что автомобиль все же выехал из Павлодара незаконно, вероятно, по проселочной дороге", - сообщили в пресс-службе полиции.

Стражи порядка заверили, что разговоры с водителем записаны на видеожетон, свидетелем беседы был и медицинский работник.

В итоге в отношении троих павлодарцев составили протокол за незаконное пересечение блокпоста. На водителя также открыли административное дело за езду без водительских прав.

Напомним, блокпосты по периметру Павлодара были выставлены 9 ноября в связи с ухудшением эпидситуации.

Между тем аким приграничного района рассказал, что чаще всего из России в Казахстан люди приезжают на похороны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884549-cetvero-celovek-pytalis-prorvatsa-cerez-blokpost-v-pavlodare-video/