KZ

Предпринимателя обманули на 57 млн тенге в Туркестанской области

Мужчина сидит за столом возле полицейского
Фото: Polisia.kz

Жертвой обмана стал житель Туркестанской области. Мужчина заказал 500 тонн продукции и заплатил за нее 57 млн тенге. Однако обещанного товара так и не дождался, говорится на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

Полицейские уже задержали подозреваемого в этой афере. Им оказался житель Карагандинской области, который последние четыре года жил и работал в Нур-Султане.

"Осенью текущего года в Сарыагашский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что стал жертвой мошенничества. Со слов потерпевшего, он узнал, что в городе Нур-Султан некий житель продает продукцию из подсолнечника по низким ценам.

Договорившись с продавцом, частный предприниматель заказал 500 тонн продукции и перевел на счет 57 миллионов тенге. Однако, не дождавшись ни поставки товара, ни возврата денег, житель Сарыагашского района понял, что стал жертвой мошенника, и обратился за помощью к полицейским", – говорится в сообщении МВД РК.

Полицейские зарегистрировали данный факт по статье о мошенничестве (ст. 190 УК РК). Вскоре был задержан и сам подозреваемый – он находился в столице.

Стражи порядка доставили молодого человека в Сарыагашский РОП. Подозреваемый полностью признал свою вину и был взят под стражу.

Пачки денег лежат на столе
Фото: Polisia.kz

По версии следствия, подозреваемый, пользуясь тем, что потерпевший не мог с ним напрямую контактировать, завладел крупной суммой его денег и исчез.

"Часть похищенных денег аферист потратил на собственные нужды. В качестве вещественных доказательств изъяты 15 млн тенге и приобретенные на добытые обманным путем деньги две легковые автомашины и два сотовых телефона", – рассказали в областном департаменте полиции.

Сейчас проводится расследование по все той же статье – 190 УК РК. Выясняется, не мог ли молодой человек быть причастен к совершению других аналогичных преступлений.

Ранее мы сообщали, что мужчину подозревают в мошенничестве в Алматы. По версии следствия, он представлялся сотрудником ипотечной компании и обещал людям помочь с получением жилья, продвижением в списке очередников.

Днем ранее сообщалось, что жительница столицы отдала мошеннику 4 млн тенге, поддавшись его обаянию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884401-predprinimatela-obmanuli-na-57-mln-tenge-v-turkestanskoj-oblasti/