KZ

Видео задержания зараженного КВИ "дезинфекторами" появилось в Казнете

Дезинфекторы избивают мужчину
Кадр из видео: Stopfake.kz

Казахстанцы пересылают друг другу видеоролик, на котором видно, как двое мужчин в защитных костюмах пытаются задержать двух горожан. Как уверяют некоторые пользователи, кадры были сделаны в Алматинской области.

Видеоролик жительница Алматинской области прислала в редакцию официального портала Stopfake.kz.

"Проверьте, пожалуйста. Средь бела дня хватают у которых типа нашли коронавирус. Прислали коллеги, Алматинская область", - подписала казахстанка кадры.

Как выяснили фактчекеры, видеоролик был снят не в Казахстане, а в Китае, и он уже привлекал внимание СМИ - о нем писало издание Secret China.

Оказалось, кадры были сделаны в городе Тяньмэнь провинции Хубэй еще зимой. На видео запечатлено задержание мужчины, который нарушил правила карантина, сообщается на портале.

Как поясняет казахстанский портал, ни в Алматинской области, ни в других регионах страны подобных задержаний не было.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, на котором, как утверждал автор поста, запечатлена больница в Усть-Каменогорске, где пациентов разместили на койках в коридоре. Однако, как выяснилось, ролик был снят за пределами Казахстана.

Ранее в Казнете появился ролик с жестоким обращением с ребенком. На кадрах видно, что медсестра хватает ребенка за волосы и швыряет на кровать. Некоторые пользователи утверждали, что кадры были сделаны в Павлодаре, однако, как оказалось, ролик был снят в России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884383-video-zaderzania-zarazennogo-kvi-dezinfektorami-poavilos-v-kaznete/