KZ

Мошенник оформил на жительницу Нур-Султана два кредита

Мужские руки держат стопку денег
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Женщина, сдававшая недвижимость в аренду, попалась на крючок злоумышленника, который обманным путем оформил кредит на ее имя, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

В отделение полиции столицы с заявлением обратилась 33-летняя женщина, местная жительница. По ее словам, на нее незаконным путем был оформлен кредит.

Как сообщила потерпевшая, несколько месяцев назад она опубликовала объявление в интернете о сдаче в аренду недвижимости, на которое откликнулся некий заинтересованный мужчина. Он расспросил о стоимости аренды жилья.

После устной договоренности о съеме квартиры предполагаемый злоумышленник попросил оформить договор и отправить документы через один из мессенджеров.

Женщина переслала ему все банковские реквизиты и свое удостоверение личности.

По словам потерпевшей, на ее счет спустя некоторое время поступили денежные средства. Чуть позже несостоявшийся съемщик "передумал" арендовать квартиру и потребовал вернуть деньги обратно, указав для перевода другой счет. Женщина осуществила возврат средств.

Через месяц потерпевшей позвонили из микрокредитного отдела и уведомили, что у женщины имеется просрочка по выплате двух кредитов. Сумма долга составила 170 тыс. тенге.

По данному инциденту ведется расследование.

Под подозрение в интернет-мошенничестве попал 38-летний мужчина. Он был задержан сотрудниками полиции и помещен в ИВС.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый ранее уже привлекался за преступления подобного характера. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Сегодня мы сообщали, что завершено расследование по делу "Гарант 24", "ESTATE ломбард" и "Выгодный займ". Кроме того, вчера мы рассказывали, что мошенник разорил крупные ломбарды на 110 млн тенге в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884327-mosennik-oformil-na-zitelnicu-nur-sultana-dva-kredita/