KZ

Казахстанский боксер завоевал пояс WBC после второго боя в профи

Рефери объявляет результат боксерского поединка
Турсынбай Кулахмет и Маколей Макгоуэн. Кадр из видео: sports.kz

Казахстанский боксер Турсынбай Кулахмет одержал победу над британцем Маколеем Макгоуэном и завоевал пояс WBC International в первом среднем весе.

Главный бой вечера с участием казахстанца состоялся на боксерском турнире от MTK Global в Южном Киркби, Великобритания. Отечественный спортсмен победил единогласным решением судей.

Сообщается, что это был второй поединок Кулахмета за его карьеру в профи. Он победил в обоих и на данный момент имеет статистику в 2 победы при одном нокауте без поражений и ничьих, пишет Sports.kz.

Таким образом, всего за два боя казахстанец завоевал вакантный титул WBC.

Отмечается, что до этого поединка соперник Кулахмета также был непобежденным, однако теперь имеет статистику в 14 побед при трех нокаутах, одно поражение и одну ничью.

Сам Кулахмет после боя заявил, что не намерен останавливаться на достигнутом и хочет завоевать титул чемпиона мира.

"Я счастлив быть в Англии уже в своем втором бою в профи — это страна бокса, он растет здесь с каждым годом. Надеюсь, я показал хороший поединок для местных болельщиков. Еще я счастлив завоевать во втором бою чемпионский пояс WBC. Дай бог, в следующем году я уже буду драться за полноценный пояс!" - заявил спортсмен.

В компании MTK Global, проводившей турнир, также высказались о победе казахстанца на своей официальной странице в "Твиттере" и заявили, что его ждет большое будущее.

"И у нас новый чемпион! Всего во втором своем профессиональном бою Турсынбай Кулахмет выиграл титул WBC International, победив единогласным решением судей Маколея Макгоуэна (99-89 — трижды). Какое прекрасное будущее ожидает казахстанскую суперзвезду!" - сказано в сообщении.

Напомним, что ранее казахстанского боксера Геннадия Головкина вернули в топ-3 рейтинга P4P, в то время как "Канело" Альварес был исключен из списка.

Кроме того, недавно стало известно, что Альварес разорвал контракты со стриминговым сервисом DAZN и своими промоутерами из Golden Boy Promotions. Это, по мнению экспертов, ставит под угрозу проведение третьего боя GGG и "Канело".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884249-kazahstanskij-bokser-zavoeval-poas-wbc-posle-vtorogo-boa-v-profi/