KZ

"Как жить дальше?": рестораторы просят снять запреты из-за карантина в Семее

Официант в ресторане обслуживает посетителей
Иллюстративное фото: pixabay.com

Владельцы ресторанов и организаторы мероприятий в отчаянии. В связи с принятием карантинных мер у них нет возможности зарабатывать и обеспечивать свои семьи, сообщает КТК.

Сегодня возле акимата города Семей собрались несколько сотен человек.

Рестораторы, владельцы кафе и баров, а также ведущие праздничных мероприятий просят власти города отменить или хотя бы ослабить запреты главсанврача на осуществление их деятельности. Они просят увеличить количество рабочих часов увеселительных заведений и разрешить им работать в субботу и воскресенье.

"Я на протяжении долгих лет работал ведущим. Сейчас работа встала. И мне реально не на что содержать свою семью. Я пошел учиться на сварщика, но, опять же, я отдал свои заработанные деньги за эти курсы. И до окончания, до получения удостоверения сварщика еще три месяца. Как жить дальше? Что делать? Я просто не знаю, честное слово", - пожаловался ведущий праздников Родион Галиев.

По словам предпринимателей, их бизнес из-за ситуации с пандемией стоит на месте. Они оказались в безвыходной ситуации и настоятельно просят власть дать им разрешение проводить семейные праздники и хоть немного ослабить ограничения. В свою очередь, хозяева заведений и ведущие праздников обещают соблюдать все меры предосторожности.

Аким Семея Ермак Салимов дал ответ рестораторам, ведущим и организаторам праздников. Он напомнил о постановлении главсанврача и призвал поставить точку в данном вопросе:

"Новое постановление главного санитарного врача гласит следующее, что все общепиты – рестораны, бары, кафе, столовые – могут работать с людьми. Семейные торжества – юбилейные, любые, всякие – запрещены. Как жить тогда? А жить – давайте будем перестраиваться!"

Источник: КТК

Сегодня мы рассказывали, что семь тоев провели в Павлодаре в выходные, несмотря на карантин. Кроме того, мы сообщали, что беташар на 80 человек устроил житель села в Туркестанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884232-kak-zit-dalse-restoratory-prosat-snat-zaprety-iz-za-karantina-v-semee/