KZ

Известного спортсмена, замеченного на тое во время карантина, накажут

Айбек Нугымаров, портрет
Айбек Нугымаров. Фото: instagram.com/aibeknugymarovofficial

Известного казахстанского спортсмена, директора колледжа в Семее Айбека Нугымарова, которого заметили на свадьбе в карантин, привлекут к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщила руководитель управления образования ВКО Сайрангуль Жумадилова, передает NUR.KZ.

По информации государственной служащей, участие директора колледжа транспорта Айбека Нугымарова в качестве гостя на свадьбе в Семее привлекло внимание большого количества пользователей и привело к негативной реакции.

Присутствие известного палуана на запрещенном массовом мероприятии активно обсуждают уже несколько дней. Тогда как руководитель учебного заведения должен подавать пример студентам и сотрудникам.

"Директор, являющийся примером, сам нарушает санитарно-эпидемиологические требования. Айбек Нугымаров в данный момент находится в отпуске. По выходу из него будет рассмотрен вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности", - заметила Сайрангуль Жумадилова.

Она также отметила, что лишь в нескольких колледжах, находящихся в сельских местностях и малых городах, по согласованию с санврачами учебный год начат в традиционном формате со строгим соблюдением всех санитарных требований.

Напомним, недавно в соцсетях появилось видео пышной свадьбы, прошедшей в одном из ресторанов Семея, несмотря на карантин.

В кадрах "засветились" известные спортсмены - победители турнира "Қазақстан Барысы" Айбек Нугымаров и Мухит Турсынов.

Хотя еще летом текущего года чемпион мира по казакша курес Айбек Нугымаров сам переболел коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884077-izvestnogo-sportsmena-zamecennogo-na-toe-vo-vrema-karantina-nakazut/