KZ

Свыше 600 тыс. тенге отдала жительница Кокшетау интернет-гадалке за "снятие порчи"

Гадалка гадает на картах
Иллюстративное фото: pixabay.com

26-летний житель Кокшетау обратился в полицию с заявлением, что его мать обманула мошенница. По его словам, интернет-гадалка выманила у женщины деньги и золото на сумму свыше 600 тыс. тенге, сообщается на официальном сайте департамента полиции Акмолинской области.

По информации ведомства, некая "Кристина" опубликовала в Сети объявление о предоставлении магических услуг. Знакомство матери обратившегося и гадалки произошло в соцсетях.

За "снятие порчи" а также другие магические ритуалы женщина заплатила 330 тыс. тенге, еще она отдала золотые украшения на сумму 300 тыс. тенге.

Стражи порядка установили личность подозреваемой. Ею оказалась 34-летняя жительница Макинска. Женщина призналась в содеянном. В отношении нее избрана мера процессуального принуждения «Обязательство о явке».

Напомним, жительница СКО в течение месяца перечисляла деньги интернет-гадалке.

Также мы писали, что астанчанку подозревают в интернет-мошенничестве. Предполагается, что она оформила кредиты на 6 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884031-svyse-600-tys-tenge-otdala-zitelnica-koksetau-internet-gadalke-za-snatie-porci/