KZ

Пенсионер решил сходить с девушкой в кино и лишился своих денег в СКО

Пожилой мужчина держит в руке телефон
Иллюстративное фото: pixabay.com

Интернет-знакомство обернулось для 65-летнего жителя Петропавловска финансовыми потерями - мошенники перевели с его карты все деньги, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

Как рассказали в полиции, мужчина оставил свою анкету на одном из сайтов знакомств. Позже здесь он познакомился с девушкой и у них завязалась переписка.

В какой-то момент новая знакомая предложила сходить в кино и отправила мужчине ссылку на сайт кинотеатра. Девушка объяснила, что через сайт нужно забронировать время сеанса и зал.

На сайте требовалось указать свои банковские реквизиты, что мужчина и сделал. А через некоторое время ему пришло сообщение от "оператора кинотеатра" с просьбой написать код, пришедший ему на телефон.

Когда пенсионер понял, что имеет дело с мошенниками, с его банковской карты уже пропали больше 100 тысяч тенге.

Как пояснили в полиции, злоумышленники перевели деньги с одного счета на другой через сервисы ʺИнтернет-банкинг для физических лицʺ и ʺДоставка SMS-паролейʺ.

Ранее сообщалось, что в интернет-мошенничестве заподозрили жительницу Нур-Султана. По версии следствия, женщина, завладев персональными данными шести человек, оформила на них онлайн-кредиты на более чем полмиллиона тенге.

Между тем жительница Петропавловска целый месяц переводила деньги интернет-гадалке для проведения различных обрядов. Он поняла, что стала жертвой мошенницы, лишь когда номер стал недоступен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884024-pensioner-resil-shodit-s-devuskoj-v-kino-i-lisilsa-svoih-deneg-v-sko/