KZ

9-летний мальчик застрял на крыше заброшенного дома в ВКО (фото)

Спасение ребенка
Фото с места событий: ДЧС ВКО

Спасатели Усть-Каменогорска помогли застрявшему на крыше заброшенного здания 9-летнему мальчику спуститься, сообщается в официальном Instagram департамента по ЧС ВКО.

Как сообщили в ведомстве, мальчик играл один на улице. В какой-то момент он оказался возле заброшенного двухэтажного здания. По веткам кустарника он залез на крышу.

Спуститься самостоятельно у него не получилось. Как оказалось, ветки, по которым он забрался на здание, сломались.

Тем временем на улице смеркалось. Подождав около получаса, мальчик стал кричать и звать на помощь. Его крики услышала случайная прохожая, она и вызвала спасателей.

Прибывшие на место спасатели с помощью раздвижной трехколенной лестницы забрались на крышу здания и осмотрели подростка. Они убедились, что с ним все в порядке, после чего при помощи веревки спустили мальчика вниз.

В ДЧС ВКО напомнили родителям о том, что нужно следить за детьми.

Напомним, ранее в Актау пятиклассник забрался на крышу многоэтажки и сделал на самом краю опасное сальто. Трюк сняли на видео его друзья. Родителей всех детей, забравшихся на крышу высотки, привлекли к ответственности.

Ранее пользователи Казнета обсуждали видео с жестоким обращением с ребенком - на кадрах запечатлено, как медсестра хватает ребенка за волосы и бросает на кровать. Как оказалось, видео было снято в России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884022-9-letnij-malcik-zastral-na-kryse-zabrosennogo-doma-v-vko-foto/