KZ

Свадьбу на 150 человек прервала мониторинговая группа в Алматы (видео)

накрытый стол стоит в ресторане
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мониторинговые группы в Алматы за ушедшие сутки выявили нарушение ограничительных норм на 15 объектах - один из ресторанов города проводил свадьбу со 150 гостями, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Как сообщили в ведомстве, за соблюдением саннорм в южной столице следят 32 мониторинговые группы. В понедельник, 9 ноября, мониторинг был проведен на 55 объектах мегаполиса, на 15 из них проверяющие выявили нарушения.

Среди нарушителей - салоны красоты, типография, стоматология, магазины. Здесь не соблюдался масочный режим. Несколько кафе, донерных и ресторанов привлекут к ответственности за работу после 11 часов вечера.

В акимате отметили также, что алматинцы продолжают нарушать карантин, устраивая пышные свадьбы.

Так, 8 ноября мониторинговая группа прервала свадьбу на 150 человек. С гостями провели разъяснительную беседу, а с собственника банкетного зала взяли объяснительную. Кроме того, на него составили рапорт для последующего принятия соответствующих мер.

В ведомстве добавили, что по выявленным нарушениям будут приняты меры согласно статьи 425 части 1 КоАП РК.

Напомним, накануне было опубликовано новое постановление главного санврача Алматы, согласно которому горожанам старше 65 лет запретили выходить на улицу без крайней необходимости.

Также, выступая на брифинге, Жандарбек Бекшин объяснил, где в городе риск заразиться коронавирусом выше всего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884017-svadbu-na-150-celovek-prervala-monitoringovaa-gruppa-v-almaty-video/