KZ

Отец и двое детей погибли в пожаре в Талгаре: появились новые подробности (видео)

Пожар внутри дома
Иллюстративное фото: Lakeview_Images / Getty Images

В ночь на 10 ноября 2020 года в городе Талгар Алматинской области произошла трагедия. В пожаре погибли три человека: отец и двое его детей, одному из которых было всего 8 лет. Стали известны новые подробности случившегося.

Как пишет телеканал "Астана", вспыхнувший частный дом привлек внимание жителей округи. Соседи пытались забраться внутрь и спасти находившихся там троих членов семьи, однако огонь был слишком сильным.

"У нас сигнализация сработала. Супруга говорит, что-то с газом случилось. Я выскочил, дверь открываю, смотрю - тут уже пылает все. Нашли двоих, дочку и сына. А мужа не могли найти. Оказывается, его придавило. Обрушилась кровля и придавило его", - рассказал местный житель Петр Мельчук.

В огне погибли мужчина, его 19-летний сын и 8-летняя дочь. Матери семейства в этот момент не оказалось дома. Выяснилось, что недавно она развелась с мужем и ушла, забрав с собой среднего ребенка.

При этом, соседи говорят, что семья была благополучной.

На тушение пожара у огнеборцев ушло больше часа.

"Направились силы и средства в количестве шести человек на двух единицах техники. По прибытию было установлено, что огнем охвачен полностью жилой дом с последующим обрушением потолочного перекрытия", - сообщил журналистам замначальника ДЧС Алматинской области Ерлан Ахашов.

Версий о причинах пожара в данный момент нет. На месте происшествия работают эксперты, результаты проверок они сообщат позже.

Напомним, что о трагедии в Талгаре стало известно утром 10 ноября. Пожар произошел ночью, прибывшие огнеборцы обнаружили, что потолок дома обрушился. Погибли трое человек, включая одного ребенка.

Кроме того, ранее сообщалось о пожаре в жилом доме в Талдыкоргане. Проживавшего там мужчину удалось спасти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884007-otec-i-dvoe-detej-pogibli-v-pozare-v-talgare-poavilis-novye-podrobnosti-video/