KZ

Какие изменения произошли у живших в машине отца и сына из Кокшетау

Отец и сын живут в машине в Кокшетау
Семья Кадыровых. Фото: NUR.KZ

Недавно стала известна история Эсхажи Кадырова и его сына Юсупа. Они почти пять месяцев жили в машине. Из собственного дома их выселили весной, когда глава семьи лежал в больнице с пневмонией. Страдающий эпилепсией юноша дождался отца, проводя дни и ночи в автомобиле. Какие изменения произошли в их жизни, рассказывает корреспондент NUR.KZ.

История семьи стала известна после публикаций в СМИ и соцсетях. По словам Эсхажи Кадырова, 15 лет борьбы за свой дом после обмана мошенников закончились выселением.

"Дом достался соседу, которому я помогал, предоставлял территорию для его техники", - с сожалением отмечает мужчина.

Кадыровы все еще надеются на справедливость и пересмотр старого дела. Этот вопрос их интересует больше всего.

Эсхажи говорит, что за это время чиновники почти не интересовались их судьбой.

Однако откликнулись казахстанцы. Ему писали и звонили простые люди, отправляли деньги, приглашали жить у них в селах. Но Юсупу из-за болезни нужна постоянная врачебная помощь, поэтому далеко семья уехать не может. Мужчина поблагодарил каждого неравнодушного.

"Акимат города хотел выделить комнату в Центре адаптации, я отказался. Для нас это не вариант. Мы стоим в очереди, я просил квартиру, ребенок болен. Неужели нельзя что-то сделать в порядке исключения? Сказали, что будут решать. Я надеюсь. Сейчас мы сняли комнату и живем, только вчера переехали", - говорит мужчина.

Заместитель акима Кокшетау Уакыт Бейсембаев пояснил, что Эсхажи Кадыров был на приеме.

"Учитывая его ситуацию, ему предложено временное жилье в Центре социальной адаптации, но в здании идет ремонт, на этой неделе он завершится на 4 и 5 этажах, тогда можно будет заехать в комнату.

По нашим сведениям, его сын учится в колледже и с медицинского учета по инвалидности снят. Кадыровы действительно стоят в очереди на жилье, но подвинуть ее и дать квартиру, мы не можем. В Кокшетау пять списков по категориям на получение жилья, в них 8 673 человека", - сообщил замакима.

Подробности этой истории стали известны в начале ноября. Эсхажи Кадыров рассказал, как они с сыном оказались на улице.

Ранее также сообщалось, что гости тоя сбежали из ресторана через автомойку в Кокшетау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883905-kakie-izmenenia-proizosli-u-zivsih-v-masine-otca-i-syna-iz-koksetau/