KZ

Казахстанец пытался выехать в Россию, спрятавшись в ящике для инструментов (фото)

Мужчина спрятался в ящике для инструментов
Фото: официальный сайт Погранслужбы КНБ РК

Казахстанец пытался незаконно выехать из страны в Россию, спрятавшись в автомобиле в отсеке для инструментов, сообщается на официальном сайте Пограничной службе КНБ РК.

Как сообщает ведомство, попытка незаконного пересечения границы была пресечена два дня назад, 8 ноября, на автомобильном пункте пропуска "Жайсан" в Актюбинской области.

Мужчина спрятался в ящике для инструментов "ГАЗели", надеясь незамеченным выехать из страны.

Водителю авто грозит уголовное ответственность за подобный провоз "пассажира". Самого мужчину, залезшего в ящик для инструментов, привлекут к административной ответственности.

В конце октября Погранслужба КНБ пресекла незаконный вывоз из Казахстана тысяч упаковок лекарств и комплектов противочумных костюмов - комплекты на сумму 8,5 млн тенге пытались вывезти через пункт пропуска в Костанайской области.

Ранее сообщалось, что в Казахстане изменились правила пересечения государственной границы - главный санврач страны подписал новое постановление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883896-kazahstanec-pytalsa-vyehat-v-rossiu-spratavsis-v-asike-dla-instrumentov-foto/