KZ

Бауыржан Исламхан отстранен от матчей AFC из-за обнаруженного допинга

Бауыржан Исламхан держит в руках флаг Казахстана
Бауыржан Исламхан. Фото: instagram.com/islamkhan_9

Азиатская конфедерация футбола (AFC) отстранила полузащитника эмиратского "Аль-Айна" Бауыржана Исламхана от матчей. Причиной тому стал набирающий обороты скандал с допингом.

Как стало известно ранее, результаты экспертизы подтвердили наличие в организме футболиста запрещенного препарата. Выявили вещество после матча азиатской Лиги чемпионов "Аль-Садд" – "Аль-Айн", который состоялся еще в сентябре.

По итогам экспертизы, Казахстанская федерация футбола временно отстранила Исламхана от ближайших официальных игр сборной.

AFC также приняла решение отстранить казахстанского спортсмена от матчей, пишет Sports.kz. Представители организации подчеркнули, что эта мера является временной – еще ожидаются результаты его второй допинг-пробы.

Что ожидает Исламхана в случае повторного подтверждения допинга в организме, издание не уточняет.

Отметим, что в новом сезоне чемпионата ОАЭ Исламхан отыграл за "Аль-Айн" четыре матча, в которых отдал одну результативную передачу.

Накануне стало известно, что казахстанский футболист Бактиер Зайнутдинов потерял сознание после удара коленом в голову. Спортсмена унесли с поля на носилках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883859-bauyrzan-islamhan-otstranen-ot-matcej-afc-iz-za-obnaruzennogo-dopinga/

Автор: Руслан Черкашин
Бауыржан Исламхан отстранен от матчей AFC из-за обнаруженного допинга