KZ

Угрожал расправой: мужчина украл драгоценности на 7 млн тенге в Туркестане

Золотые украшения лежат в шкатулке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Житель Туркестана подозревается в хищении ювелирных изделий в особо крупном размере, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

В дежурную часть полиции Туркестана поступило заявление о неизвестном мужчине, который в одном из торговых домов города, используя оружие и угрожая расправой, украл золото и скрылся в неизвестном направлении.

Сумма нанесенного ущерба, по предварительным данным, составила более 7 млн тенге.

Полицейские незамедлительно приступили к поиску предполагаемого преступника.

Опытные сотрудники, объединившись в оперативную группу, внимательно осмотрели место происшествия, изучили видео с камер наблюдения, опросили возможных свидетелей дерзкого преступления.

Оперативники обошли каждый уголок близлежащей территории, "трясли" ломбарды и скупщиков ювелирных изделий в надежде найти похищенное.

Через два дня в результате розыскных мероприятий сотрудникам ДП Туркестанской области удалось выйти на след предполагаемого вора. Он был задержан в городе Кентау.

Задержанным оказался безработный житель Туркестана. Его выдворили в изолятор временного содержания.

Расследование показало, что после разбойного нападения, возможный грабитель скрылся по небольшим городским улочкам, где ему удалось сменить одежду и, таким образом, скрыться от камер видеонаблюдения. Далее мужчина на такси отправился в сторону города Кентау.

Оперативники выяснили, что подозреваемый успел сдать в ломбард одно из ювелирных изделий, а вырученные средства он потратил на личные нужды.

В данный момент по этому инциденту ведется следствие. Золотые украшения изъяты в качестве вещдоков и возвращены законной хозяйке. Она, в свою очередь, выразила благодарность представителям закона за оперативную работу.

Также мы сообщали, что кража на 2 млн тенге раскрыта в Нур-Султане. Кроме того, в Алматы задержали двоих мужчин, которые подозреваются в краже автомобильных зеркал с дорогих внедорожников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883837-ugrozal-raspravoj-muzcina-ukral-dragocennosti-na-7-mln-tenge-v-turkestane/